三陸宮古の美味しさを全国へ 共和水産株式会社

磯丼生産!

TOP > ブログ > その他 > 磯丼生産!

こんにちは!現場社員の関村です。

本日は共和水産の人気商品「宮古の磯丼」の生産です!

 いか、めかぶ、いくらの彩りが食欲をそそりますね。

 ここで、「宮古の磯丼」生産の裏話・・・

 袋の充填はほとんど機械の作業です。

 しかし、「いくら」だけは手作業で計量しているんですよ!

 いくらを均等に入れる為にスプーンで計量して入れています。

 

お客様皆様に均等に「いくら」が行って欲しいと言う弊社の思いで計量し、袋に入れています。

この手間が長年、愛され続けてもらっている理由だと思っております!

本日の「宮古の磯丼」は昨日宮古で水揚げされた秋鮭の魚卵を使用しています。

 見て下さい!この綺麗な色!

 「いくら」ファンにはたまりませんね!

 今年は秋鮭も不漁らしく原料的にも不安ですが、

 大事に使って作業して行きます。

 共和水産の社内販売でも常に上位の「磯丼」。

 

味だけではなく、解凍しやすく、すぐ食べれるのが魅力です。

是非、一度は食べて頂きたい共和水産の商品です。

それでは明日も良い商品作れるように頑張ります!