屋台風焼きいか製造!
本日も定置網にスルメイカの姿はなく・・・
「屋台風焼きいか」の製造をしました。
この商品は中四国地方の生協共同購入で販売している商品です。
弊社のイカが広島県や岡山県などの方々に食べて頂いてもらっているなんて感動ですよね!
製造工程の一部をお見せします!
まずは、開いたスルメイカを食べやすく短冊カットに。
短冊カットにしたイカを「たまり醤油」ベースの自社配合のタレにじっくり漬込み。
タレが染み込みやすいようにイカに切れ目を入れています。
この手間が美味しさのポイント!
クリーンルームで丁寧に袋入れ。お客様が食べやすい様に120gに。
真空包装をして、凍結します。
甘めの味付けなので、おつまみにもお子様にもピッタリです!
フライパンで焼くだけの簡単商品です!
ちなみに明日は工場は休日となります。
土曜日、イカが水揚げされる事を祈って・・・
それでは。
現場 関村