三陸宮古の美味しさを全国へ 共和水産株式会社

本日の「いかそうめん」!

TOP > ブログ > その他 > 本日の「いかそうめん」!

本日は「いかそうめん」の生産でした。

見て下さい!この綺麗なイカの「ムキ身」。

こちらは下足切り作業。目下でカットし、トンビを除去します。

定置原料の真いかなので、下足も鮮度抜群です!

本日も最高の「いかそうめん」を作ろうと加工しております。

この整形されたイカが、コンベアの上に。

ソーメン状にカットされ出てきます。

そして、盛り付け作業へ。

あとは真空包装するだけ。

共和水産の顔「いかそうめん」です。

数量をこなしながらも一定の品質で商品を作りたい。

今年は特に品質に重視して生産しようと社員で決めております。

いいモノを1パックでも多くこれからも作ります。

現場 関村