HACCP打ち合わせ!
こんにちは!木村です!
昨日、藤原新工場建設地にて弊社社長、私、日本冷凍
検査協会仙台検査所 竹内様、東日本事業部 立石様に
来社していただき新工場HACCP取得に関する打ち合わせ
をしてきました。
弊社は現在、いかそうめん(冷凍・生食用)
の製造ラインでHACCPを取得しています。藤原に移転後
はもう何種類かの商品でHACCPを取得したいと考えて
います!その為、図面の段階からHACCPを取得する為には
どのようなラインの構造にすればよいのか?この箇所はこうしたいが
HACCP的には問題ないものなのか?などいろいろと話をさせて
いただきました!話を聞いていろいろと勉強になることもありました。
新工場に移ったら今以上に品質のよい製品を製造し、
水産物をとおして宮古をPRできればと思います!
いや、できればではなく水産物をとうして宮古をPRしていきます!