三陸宮古の美味しさを全国へ 共和水産株式会社

共和の底力。

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朝、間違えて市場に行った本日。

と言うか、この全くもって無駄な行動を毎週やってる・・・(笑)

車で向かい、市場が見えて来て、車が少ない事を確認。

「今日市場休みだしっ!」ってノリツッコミをする。。。

この時期、水曜日は魚市場は休みなんです。

そんな、おとぼけ話はさておき。

今週もたくさんの追加を頂いております。

パック作業は「いか下足唐揚げ」や、その他商品が追加になり1日に10種類程度の商品をパックしています。

丼ラインでは、「宮古の磯丼」が追加の為、製造。

しかもお盆前に東海地区に出荷がある為、フル稼働中!

更に本線の製造ラインでは「いかのバター醤油焼き」の生産。

工場中がイカリング・・・(笑)

16時なのに、すげぇ数量のイカリング出てるけど?

ここ毎日、工場が賑わっている。

先週お伝えした通り、「生うに」を始めたんです。

この「生うに」で共和水産の引き出しがまた1個増えました。

同志のお陰です。

共和水産はこの宮古の「うに」を加工品にして発信する事が役目だと思っております。

通過点だ。

「生うに」を始めてから共和水産の底力を更に感じた。

何がすげぇって、

通常のイカの商品の出荷には今まで通り全て対応しています。

正直、無理だと思っていた。

そこは、やっぱり共和水産だ。

やってくれる。

ウニが終わったら今度はなんだろう・・・?

・・・サンマか・・・。

共和水産が・・・(笑)

俺らは貪欲だ。

まぁ、新しい事が大好き。

常に勉強。

このチームをもっと強くしたい。

もっと情熱のある宮古の水産会社に。

もっと、もっと。

もっとだ。

あと少しでお盆休みだから、最後まで皆で頑張りましょう!

しっかりねぎらってあげよう。

明日もそんな共和水産から情熱をっ!

イカ王子☆