今月の『旬』\(^o^)/
こんにちは_(._.)_
『宮古』の元気と素晴らしさ、そして『宮古の今』を発信する共和水産でございます(^^)v
まさに、今が旬ですっ!(^^)!
岩手県の「メカブ」です(^^)v
メカブはワカメの葉の下の部分に付いています。
粘りがあって肉厚で美味しいですよね(*^_^*)
何で共和水産が「メカブ」?
やっぱり、そう思います???
イカ以外にも様々な原材料を使用しているんですよ(^_-)-☆
共和水産って何でもやりますよ(ーー゛)
好奇心が異常に旺盛なんですよ・・・(笑)
TEAM KYOWAの手にかかれば、こんな商品に(^^)/~~~
めかぶが入ると磯の香りが出て、各原材料の繋ぎの役割も果たしてくれます(^O^)
なんと言っても、シャキシャキの食感がたまりませんよね(●^o^●)
いか、めかぶ、いくらを購入されて、ご家庭でこんな風にしてみてはいかがでしょうか?
湯通ししたての「めかぶ」は綺麗な緑色になります。
湯通しした「めかぶ」におろし生姜を加えて、醤油をたらすと・・・
もう、最高ですっっ(^O^)/
そのまま、ご飯の上にかけても良いですし、蕎麦の上にかけて「めかぶ蕎麦」もいいですよねぇ^m^
細切りにしないで味噌、生姜などを加えて味噌漬けにしても美味しいですよ^m^
皆様、是非、今が旬の岩手県の「めかぶ」を食べて下さいね~(^^)/~~~
次の『宮古の旬』をお楽しみに♪
~宮古のライブ感を全国の食卓へ~
TEAM KYOWA