三陸宮古の美味しさを全国へ 共和水産株式会社

本日も「いかソーメン」!

TOP > ブログ > その他 > 本日も「いかソーメン」!

本日は、「いかソーメン」の生産なのですが、

急に別な商品の発注が来た為、朝一番で別な商品の生産を入れました。

無事に生産が終わり、「いかソーメン」に入ります。

AM11時の模様です!

 

 

本日は、昨年釜石港の定置網船で水揚げされたイカを使用しております!

 

 

スキンナーと言う機械で皮をむきます。

 

 

その後、1枚1枚取り残しの皮を除去し検品作業します。

 

 

刺身ラインでは「いかソーメン」を盛る為の準備中です。

段々に綺麗にしたイカのムキ身が大量に1階の生処理場から

2階の刺身室に入って来ます!

 

 

今月に入ってから「いかソーメン」の出荷量が物凄いです。

単月の出荷数量の新記録が出そうな勢いです!

午後も頑張って生産します!

現場 芳賀