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新巻鮭(あらまきさけ)(●^o^●)

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皆さん、もう食べましたか???

ただの「鮭の切身」ではないですよ(^^ゞ

 

 

岩手県沿岸ではこの風景良く見ますよね?

『新巻鮭(あらまきさけ)』でございます(^o^)/

 

 

新巻鮭は昔からある保存食なんです(^0_0^)

秋鮭が漁獲される、岩手県沿岸で主に作られます。

昔は家の前にこの新巻鮭がぶら下がっているのが当たり前の風景でした。

時代とともに、魚を食べる人が減り、骨無し魚の需要が増え、そして家族が減って行くなどの原因により、年々減少傾向にある『新巻鮭』。

 

 

こう言う素晴らしい技術や食べ方は絶対残すべきですよね。

やっぱり塩で熟成した秋鮭は最高の旨味を持ちます(*^_^*)

絶対、岩手県沿岸の人たちはうなづいているはず(*^^)v

 

 

現状に嘆いていてもしょうがない。

前向きなKYOWAは一切れ個包装にしてギフトセットにしています(^_^)v

 

 

大体的には宣伝してはいません(^^ゞ

まだまだ鮭に関しては未熟ですし、本業のイカとの兼ね合いもあります。

それでもすでに100セットは出ているとの事!(^^)!

こちらは本日、王子が詰め合わせを作っていました(^^)/~~~

漁火プレミアム会員の方に『うにいか』も付けるとの事(゜-゜)

漁火のプレミアム会員って・・・。あるのかな・・・。(笑)

 

 

来年は新巻鮭を焼いて真空パックしようか?なんて声も(^^ゞ

こうやって、昔からある物は、もっと光を当てても良いと思います。

昔あった物をもっと食べやすく。

それが私達の使命の様な気がします(^_-)-☆

日本人はやっぱりご飯と味噌汁と焼き魚ですね(●^o^●)

皆さん、魚を食べましょー(^^)/~~~

それでは♪

共和水産商品開発部