透明感のある会社に(^^)v
今日は暖かく過ごしやすいですね(#^.^#)
もう春の足音が聞こえてきそう♪
さぁ、本日も「いかソーメン」の生産からスタートです(^o^)/
そう言えば、「いかソーメン」を生産することが多くなってきたような???
KYOWAは様々なイカの商品がありますが、「いかソーメン」や「丼商品」、そしてイカの「素材品」になるべく特化するようになりました。
工場の効率アップ、在庫の問題等もそうなのですが、それ以上にKYOWAの「いかソーメン」をもっとたくさんのお客様に食べて頂きたい!
「いかソーメン」の出荷数量が増えた理由は、KYOWAの自慢の「いかソーメン」が少しでも評価をして頂いてもらっている証拠だと思っております_(._.)_
イカちゃんの水揚げが無い時期(端境期)は冷凍原料を使用して「いかソーメン」を生産します。
宮古で水揚げされたイカちゃんを急速凍結。そして、生産数量に合わせて原材料を解凍します。
この写真は解凍したイカちゃん(^O^)
盛り付けをするクリーンルームでは「いかソーメン」の盛り付け中!(^^)!
どんどんトンネルフリーザーに入って行く「いかソーメン」(^^)v
そして、丼ラインでは。
本日は「真いかぶっかけ丼」の生産(^_-)-☆
ピロー包装機で商品がどんどん出て来ます(゜-゜)
丼商品は平均すると、一日に約5,000食~4,000食が生産されます(^^♪
KYOWAはモノを作っている風景をもっとブログでお伝えして行ければと思っております_(._.)_
自信を持って作っている商品なんだから!
もっと伝えましょう(^^♪
よく弊社のイカ王子☆も「水産は閉鎖的な所があり過ぎる」と言います。
もっと獲れたてのイカちゃんみたいな、透明感のある会社になれればと思っております!(^^)!
最後にオマケ!!!
3月号の「いわてグラフ」はイカ王子☆が表紙です(●^o^●)
皆さん、お楽しみに_(._.)_
こうやってKYOWAはこれからも宮古の水産を惜しみも無くどんどん発信して行きますよ(^^)/~~~
さぁ、今週も明るく元気に頑張りましょー(^^)/~~~
~宮古のライブ感を全国の食卓へ~
TEAM KYOWA