共和水産衛生講習会(*^_^*)
春が来たと思ったら・・・。
冬みたいな寒さに・・・(^^ゞ
なんだかおかしな天気が続きますねぇ(*_*;
先々週は共和水産全員で衛生講習会をしました!
かなり前の話題ですいません(;O;)
これ何しているかわかりますか??
手洗いの講習をしているんです(●^o^●)
今さらって思いました??
そんな事ないんですよ!
こう言う基本が一番大事なんです(^_^)v
皆で手洗いしてる写真取り忘れました_(._.)_
当たり前の事を確実に出来るチームは強いです<`ヘ´>
特にKYOWAはイカソーメン等を中心とした生食の商品を扱っております。
常に細菌と隣り合わせで戦って行かなければなりません!
毎日の積み重ねによって安心・安全な商品が出来上がります(^^)/~~~
昔は衛生面ではここまで厳しくなかったと、様々な方から聞きます。
でも今ではしっかりとした品質管理をしないと物が売れない時代です。
そのハードルを越えないと商談にすら乗りません。
田舎だからとか。
被災地だからとか。
そう言うのは関係ありません。
物を作っている以上、責任があります。
だからKYOWAはもっともっと、色々な販売先様に納得してもらえるような品質管理をしたいと思います!
工場はまだ新しく立派なだけに、中身をもっともっと磨いて、
最高のイカソーメンをKYOWA全員で作りたいです(#^.^#)
いつも様々な方に工場見学をして頂き、色々な意見を頂きます!(^^)!
凄く勉強になります(^0_0^)
いつも有り難うございます_(._.)_
さぁ、明日も良い商品作ります(^^♪
共和水産品質管理部