きまぐれの逸品(^^ゞ
おはようございます!(^^)!
本日は月曜日なのに秋鮭が7,900本・・・。
イカちゃん300kgだけ(:_;)
高い価格で王子が仕入れてきましたが(*_*;
この時期にこれだけ魚が無いのは水産業界始まって依頼との事・・・(:_;)
もう今年の海はどうなっているんでしょうか・・・。
さてさて、暗いニュースはここまでにして。
明るい?話に変えますね(^^♪
皆様、お待たせ致しました!
今月の逸品1年ぶり?(^^ゞに登場です!
今年もあのKYOWAのイクラ作りました\(^o^)/
イカ屋ですがKYOWAの味付けイクラは隠れた人気があり、
毎年決まった数量を地元のみで販売しております。
※宮古市内のお店でも販売しておりません。
味付けいくら(だし醤油漬け)250g
宮古では9月下旬~10月後半の卵が最高の旨味を持ちます。そして一番良質な卵です。
共和水産では、この時期の卵のみを使用して仕込みを行います。
だし醤油をふんだんに使用し、いくらの旨味を引き立たせました。
すでにたくさんの予約頂いておりますm(__)m
なんと今回は、味付けいくら(だし醤油漬け)250gの他に、
さらに!
宮古商業高校と共和水産のコラボ商品!
いかWとろろ丼200g(2袋)白ゴマ付 1パック
岩手県産宮古港で水揚げされたするめいかをソーメン状にカットし、国産のとろろと岩手県産のとろろ昆布、だし醤油を加えました。
いかととろろの相性は抜群で、昆布が入ることにより風味が出て上品な味付けになります。
さんまどーっん!200g(2袋)きざみ海苔付 1パック
岩手県宮古港で水揚げされた刺身用のさんまを丁寧に処理し、一口サイズにカットし生姜醤油にじっくり漬け込みました。
さっぱりとした味付けがご飯と良く合います。
もセットにしちゃいます(^^)/~~~
※今回のセットは全ての商品無添加となっております。
価格:¥3980(消費税・送料・代引き手数料込み)
※共和水産藤原工場にいらしてお買い上げのお客様は¥2900(税込み)
解凍方法・お召上がり方
★味付けいくら(だし醤油漬け)250g
「解凍方法」
ご家庭の冷蔵庫、または自然解凍してお召し上がりください。
「お召し上がり方」
解凍した本品を、ご飯の上にかけるか小さい器に入れてお召し上がりください。
お好みで、わさび・刻み海苔などを添えてお召し上がりください。
濃い口の味がお好みの方はお醤油やめんつゆを少量かけてお召し上がりください。
「原材料」
秋鮭魚卵(岩手県産)、糖類(ぶどう糖果糖液糖、水飴、砂糖)、醤油(大豆を含む)、小麦発酵調味料、昆布エキス、魚醤、みりん風調味料、食塩、酵母エキス、魚介エキス(さばを含む)、麦芽エキス
「賞味期限」
冷凍180日
★いかのWとろろ丼200g(2袋)
「解凍方法」
中袋のまま流水で2~3分解凍してください。
流水解凍の代わりに貯め水に浸しての解凍でも結構です。(約4分)
「お召し上がり方」
丼茶碗にご飯を盛り、その上から「いかWとろろ丼」をかけて、添付のきざみ海苔を上にちらして出来上がりです。
「原材料」
するめいか(岩手県産)、長芋(国産)、とろろ昆布(岩手県産)、醤油(小麦、大豆を含む)、ぶどう糖果糖液糖、水飴、砂糖、小麦発酵調味料、昆布エキス、魚醤調味料、みりん風調味料、食塩、だし(かつお、さば)、酵母エキス、麦芽エキス
〔添付品〕海苔
「賞味期限」
冷凍180日
★さんまどーっん!
「解凍方法」
中袋のまま流水で2~3分解凍してください。
流水解凍の代わりに貯め水に浸しての解凍でも結構です。(約4分)
「お召し上がり方」
丼茶碗にご飯を盛り、その上から「さんまどーっん!」をかけて、添付の白ゴマを上にちらして出来上がりです。
「原材料」
さんま(岩手県産)、醤油(小麦、大豆を含む)、ぶどう糖果糖液糖、水飴、砂糖、小麦発酵調味料、昆布エキス、魚醤調味料、生姜、みりん風調味料、食塩、だし(かつお、さば)、酵母エキス、麦芽エキス
〔添付品〕白ゴマ
「賞味期限」
冷凍180日
注文はこちらからお願い致します_(._.)_
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
http://www.kyowa-suisan.co.jp/recommendation/
50食限定となっております(^^)/
たくさんのご注文お待ちしております_(._.)_
私は「さんまどーっん!」をご飯に乗せて、アツアツのお出汁をかけて食べるのがおススメの食べ方です(●^o^●)
それでは今日も頑張りましょう♪
~宮古のライブ感を全国の食卓へ~
TEAM KYOWA