三陸宮古の美味しさを全国へ 共和水産株式会社

KYOWAが漬け魚???

TOP > ブログ > その他 > KYOWAが漬け魚???

今年の9月~10月に宮古港で水揚げされた小さいサイズのイカちゃん(^^)/

 

 

加工サイズには向かないけれど、資源が減少している今、手をかけなきゃないと。

弊社の王子の情熱でなんとかここまで(●^o^●)

 

 

こいくち醤油・みりん・水飴・こんぶエキスを自社で調合し、処理したイカちゃんを漬け込み。

 

 

身が薄いので味もしみやすく、何よりも熱を加えても柔らかい!(^^)!

小さいサイズで手間がかかるけど、それでも食べたら美味しい(^^)/

 

 

漬け込み、そして液切り後に急速凍結します(^v^)

 

 

もちろん1尾ずつ解凍出来るようにバラ凍結になっております_(._.)_

 

 

焼くとこ~んな感じに(*^_^*)

美味しそう(●^o^●)

 

 

初めての作業が多かったのですが、何かをしたいと言う情熱でここまで出来ました(^^)/~~~

今週の東北サンネット(生協共同購入)にて販売しておりますので、宜しくお願い致します_(._.)_

本日は、「丸友しまか」さんのブログに弊社の王子登場(笑)

丸友しまかさんもKYOWAと一緒に宮古を発信しておりますので皆様宜しくお願いします!

http://blog.goo.ne.jp/marutomo-shimaka/e/2a31374f31eb5f7d5bfab919b317a67f

丸友しまかさん有り難うございましたヽ(^。^)ノ

それでは明日も元気に仕事頑張りましょう(^^)/

それでは♪

共和水産商品開発部