KYOWAが漬け魚???
今年の9月~10月に宮古港で水揚げされた小さいサイズのイカちゃん(^^)/
加工サイズには向かないけれど、資源が減少している今、手をかけなきゃないと。
弊社の王子の情熱でなんとかここまで(●^o^●)
こいくち醤油・みりん・水飴・こんぶエキスを自社で調合し、処理したイカちゃんを漬け込み。
身が薄いので味もしみやすく、何よりも熱を加えても柔らかい!(^^)!
小さいサイズで手間がかかるけど、それでも食べたら美味しい(^^)/
漬け込み、そして液切り後に急速凍結します(^v^)
もちろん1尾ずつ解凍出来るようにバラ凍結になっております_(._.)_
焼くとこ~んな感じに(*^_^*)
美味しそう(●^o^●)
初めての作業が多かったのですが、何かをしたいと言う情熱でここまで出来ました(^^)/~~~
今週の東北サンネット(生協共同購入)にて販売しておりますので、宜しくお願い致します_(._.)_
本日は、「丸友しまか」さんのブログに弊社の王子登場(笑)
丸友しまかさんもKYOWAと一緒に宮古を発信しておりますので皆様宜しくお願いします!
http://blog.goo.ne.jp/marutomo-shimaka/e/2a31374f31eb5f7d5bfab919b317a67f
丸友しまかさん有り難うございましたヽ(^。^)ノ
それでは明日も元気に仕事頑張りましょう(^^)/
それでは♪
共和水産商品開発部