『イカと野菜のイタリアン炒め』
こんにちわ(*^_^*)
すっかり寒くてもう真冬って感じですね(._.)
本日、宮古魚市場では秋鮭が今季最多の9,500本水揚げされたそうです!
例年からしますと全然少ないのですが、少しでも漁がまとまってくれれば良いですね(^_^)v
何しろ水揚げあっての水産加工業ですからね・・・(;_;
さてさて、先週は新商品の生産があり、週末に出荷致しました(^^)/
品名は『イカと野菜のイタリアン炒め』です。
アメリカオオアカイカの短冊カット、揚げナス、エリンギスライスに添付たれが付いております(^^♪
※アメリカオオアカイカはペルー産です。
野菜ってここ数年高いですよね?
しかも野菜って結構、余ってしまうことも多くないですか?
そんなご要望から、同じ袋にイカも野菜も更には添付たれも一緒に入れました!(^^)!
フライパンを熱して油を入れて、冷凍状態の商品をフライパンの上に置いて、弱火で炒めるだけ!
具材に火が通ったら、添付たれを加えて混ぜ合わせれば出来上がりです(^_^)v
「イタリアンソース」って??
トマトペーストに水あめ、にんにく、オリーブオイル、香辛料などを加えております。
トマトバジル系のソースです(^^)/~~~
こんな感じになります(^^♪
濃い目の味付けがご飯にピッタリです☆
お好みの野菜でかさ増しして頂いても負けない味付けになっております(*^_^*)
今週の企画から関西の生協協同購入で販売スタートです!!!!
浜には水揚げが少ない状況が続いております。
KYOWAも海外物原料の使用や冷凍野菜を加える商品などが増えております。
もちろん岩手県・宮古のイカを使用した商品は可能な限り続けて参ります。
心はいつも地元にあります。
不漁だからこそ、加工屋の知恵やアイデアが試される時代なのかもしれません。
それでは♪
~宮古のライブ感を全国の食卓へ~
TEAM KYOWA