品質管理
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共和水産の品質管理・衛生管理
共和水産はHACCP方式管理の基、商品を製造しています。
良い魚をお客様に食べて頂くには厳正な管理の基で製造する事が第一と考えます。
弊社は2010年に「いかそうめん」にてHACCP認定を頂いております。
HACCP認定品目
品目名:三陸産いかそうめん(生食用・冷凍)
“共和水産のモノづくり”
1.お客様が満足するモノづくり
お客様のニーズと期待の両方を満足する製品をつくる事を心がけております。その為に、当社は常にお客様のニーズと期待、両方の把握に努めるとともにお客様に満足して頂ける製品を開発し、お客様に提供することを目標として生産しております。
2.安定したモノづくり
弊社は「いかそうめん」などの生食用と言われる商品を生産しております。食品で一番ハードルの高い製品が生食用です。まずは、原料の吟味。吟味して買付した原料のみを工場で生産致します。自社に細菌検査室を設け、製造ロット毎に細菌検査と官能検査をする事で自社基準をクリアした商品のみをお客様のもとに出荷致します。
3.素材を生かしたモノづくり
弊社は魚の鮮度感・素材本来が持っている味にこだわっております。魚は鮮度が一番です。鮮度の維持は工場の管理力が問われます。高品質の製品をお客様の元へ届けられるように日々、原料・製品の温度管理、前処理・加工段階でのスピーディーさを大事にしております。
共和水産は、継続的な改善活動を通じ、より高いレベルの品質・衛生管理を心がけ常に品質の良い製品をつくりだしお客様にお届けすることを目標としております。