三陸宮古の美味しさを全国へ 共和水産株式会社

ナナイロのヒカリ☆

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3日間くらいブログを更新していませんでした・・・。すいません。

昨日は仙台に出張でした。私を交えた3社の「いかチーム」で最終の原料確認をして来ました。

そして、打ち合わせが終わり、忘年会。はしゃいだので、本日は少し体調悪いです。(汗)

さて、本日のスルメイカ!宮古定置20トン、トロール120トンと絶好調!

本日は私は仙台におりましたので昨日の写真!

定置網の方々は寒い中選別作業。年内あと少しです。皆様頑張って下さい。

そして、「イカちゃん」!

昨日は定置網13トン、トロール130トン。もはやイカしかねぇ(笑)

秋鮭は約4500本程度。終わりに近づいております。

皆様、「イカちゃん」の水揚げされたばかりの七色(ナナイロ)に光っている皮目を見た時ありますか?

そもそも、魚を生から加工すると言うのは、そんなに無い事なのです。

なぜに?と思った方。そもそも、魚と言うのは旬が短い。多く獲れた時にまずは冷凍しておくのです。

そして端境期と言って魚が獲れない時期に解凍して加工すると言うのがスタンダード。

だからこそ思う。

こんな良い原料を処理出来て、幸せだと。

「宮古」の前浜から近い。鮮度の良い魚が水揚げされる。加工したモノを買ってくれるお客様がいる。

そう、この日常がとてつもなく贅沢。

だから、もっともっと「共和水産」にしか出来ないオンリーワン商品がきっとあると思うんですよ。

鮮度の良い「イカちゃん」は七色に光ります。

「共和水産」も今よりももっとキラリと光る企業になれるよう頑張ります。

会社の大きい・小さいなど関係ないのです。

キラリと光る何かがあればそれでいいと私は思います。

「うちはこれだっ!」ともっと大声でしゃべれるモノが出来るように頑張ります!

さて、皆様、あと2週間です。体調に気を付けて頑張りましょう。

              イカ王子☆