三陸宮古の美味しさを全国へ 共和水産株式会社

2013年 初ブログ

TOP > ブログ > 2013年 初ブログ

皆様、明けましておめでとうございます。

本年も宜しくお願い致します。

2013年もしっかりと『魚』と向きあい、良い商品を皆様にお届け出来るよう従業員一同頑張って行く所存でございます。また、本年は新工場と言う「共和水産」にとって未来を左右する挑戦の始まりの年となります。現状から逃げず、地元『宮古』の水産加工会社として、商品や様々なモノ・コトを発信出来ればと思っております。

さて、2012年の「イカ納め」の模様。12月28日(金)生イカ処理最終日にて。

イカ様。お疲れ様でございました。来年も宜しくお願い致します。

ホントは海の前でやりたいが、皆バタバタで弊社の冷蔵庫の前で。

なんで、はっぴ来てるのって?あるから着るんです!

「真いかぶっかけ丼」のはっぴだよ!

年末でしょ。共和水産は出し惜しみなんてしないから(笑)

さて、2012年の「イカちゃん」を振りかえると・・・

まずは、不漁・高値と言い所無し。例年より2ヶ月以上の水揚げの遅れ。

でも、それでも、来てくれた。それが、支えになり「共和水産」に活気をもたらした。

いつも言ってる。そして、いつも思う。やっぱり、獲れたてはいい!やっぱり、生イカはいい!

そんな「イカちゃん」。最後にツーショット行こうか??

生イカを持ち、バックに「いか太郎」、「HACCPプレート」(笑)

愛おしすぎてかじっちゃう(笑)

※かじった生イカは共和水産社員にて美味しく頂きました。

バイバイしたばかりなのに。それなのに。

いつも思うんです。毎年思う。

・・・また、イカに会いてぇ・・・

今年も皆様にとって輝ける1年となりますように!

皆様。今年も『宮古』を!『共和水産』を!宜しくお願い致します!!

イカ王子☆