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新商品「いかとほたての塩麹焼き」

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本日は新商品の『いかとほたての塩麹焼き』の初回生産!

新潟の生協共同購入にて販売となります。

前浜『宮古』を中心に水揚げされた「スルメイカ」と国産の「ホタテ」を塩麹に漬込みました。

「するめいか」前処理の模様。

短冊状に「するめいか」をカット。

カットされた「するめいか」。塩麹タレが浸透しやすいように切れ目を入れております。

そして、こちらが「ホタテ」。ホタテを入れる事で旨味が増します。

各具材を袋に入れて、塩麹タレを入れる。

真空包装前の商品。

真空包装をします。

商品の出来上がりです!このあと凍結をして外袋に詰め、冷凍でも出荷となります。

☆美味しい食べ方☆

①「いかとほたての塩麹焼き」を解凍します。

②お好みの野菜、キノコなどを一口サイズにカットしておきます。

③フライパンを熱し、油をひき、野菜を8割程度炒めて、お皿に取り分けておきます。

④フライパンを熱し、油をひき、「いかとほたての塩麹焼き」を炒めます。8割程度炒めた所で、③で炒めた野菜を入れ混ぜながら炒めますと完成です。

塩麹がイカとホタテの旨味をグッと引き出しています。野菜を入れて炒めて頂くように塩分も調整して製造しております。

優しい味がする商品です。

今後とも宜しくお願い致します。

共和水産商品開発部