新商品「いかとほたての塩麹焼き」
本日は新商品の『いかとほたての塩麹焼き』の初回生産!
新潟の生協共同購入にて販売となります。
前浜『宮古』を中心に水揚げされた「スルメイカ」と国産の「ホタテ」を塩麹に漬込みました。
「するめいか」前処理の模様。
短冊状に「するめいか」をカット。
カットされた「するめいか」。塩麹タレが浸透しやすいように切れ目を入れております。
そして、こちらが「ホタテ」。ホタテを入れる事で旨味が増します。
各具材を袋に入れて、塩麹タレを入れる。
真空包装前の商品。
真空包装をします。
商品の出来上がりです!このあと凍結をして外袋に詰め、冷凍でも出荷となります。
☆美味しい食べ方☆
①「いかとほたての塩麹焼き」を解凍します。
②お好みの野菜、キノコなどを一口サイズにカットしておきます。
③フライパンを熱し、油をひき、野菜を8割程度炒めて、お皿に取り分けておきます。
④フライパンを熱し、油をひき、「いかとほたての塩麹焼き」を炒めます。8割程度炒めた所で、③で炒めた野菜を入れ混ぜながら炒めますと完成です。
塩麹がイカとホタテの旨味をグッと引き出しています。野菜を入れて炒めて頂くように塩分も調整して製造しております。
優しい味がする商品です。
今後とも宜しくお願い致します。
共和水産商品開発部