『フライパンで!いかの味噌焼き』
本日は、「フライパンで!いかの味噌焼き」と言う商品を生産しました!
国産のアカイカ(本ムラサキイカ)を使用しています。
今季は漁自体がほとんどなく、今では貴重品なんですよ!
食べやすく、一口サイズにカットします!
もちろん検品作業も怠りませんよ!
表面のみ鹿の子目カットを入れてあります。料理で言ったら隠し包丁みたいな物ですね!
見た目の問題もありますが、食べた際に歯切れが良くなります。
そして、タレが良く絡みより美味しくなるのでカットを入れています。
殺菌工程を終え、水切り中。
味噌ベースの甘めのタレを加えます。この甘めのタレがイカとの相性抜群です!
味噌は仙台味噌を使用!
素早く真空包装をして凍結します。
この商品は人気商品で主に東北や新潟方面に出荷しているんです。
春がすぐそこにっ!
と言う事で春キャベツを使用しました~!
写真・調理:イカ王子☆
イカが身厚で柔らかくて味噌と良く合います。
イカ1個のボリュームがありますので、お弁当とかにも最適です!
可愛い形をしているのでデコ弁にもピッタリ☆
ご家庭の冷凍庫にあると便利です。「もう一品!」って時に最適な商品です!
季節の野菜と一緒に炒めちゃって下さい!
次回は新商品のご紹介が出来ると思いますのでお楽しみに♪
それでは☆
共和水産商品開発部