三陸宮古の美味しさを全国へ 共和水産株式会社

『いかたこバジルソテー』

TOP > ブログ > その他 > 『いかたこバジルソテー』

春だと言うのに寒い一日でしたね(:_;)

本日は『いかたこバジルソテー』の生産!

工場からほんのりとバジルの香りが・・・☆

本日の共和水産はオシャレです(*^^)v

あっ、いつもオシャレですよ。。。すいません。専務。。。(笑)

三陸産のするめいかを短冊状にカットします!

そして三陸産のタコ!こちらも食べやすくカットします。

こちらがバジルソース!

充填機のフタを空け、写真撮っちゃいました~!(^^)!

パートさんに変な顔で見られました。。。(笑)

オリーブオイル、黒こしょう、ワイン、にんにく、パセリ、バジル、レッドベルペパー、タイム、オレガノとたくさんの香辛料や乾燥ハーブが入っているソース。

この臭いだけで、お腹が鳴っておりました(@_@。

各具材を袋入れ。

そして、バジルソースを充填。

そして、真空包装へ。その後、凍結します。

スピーディーな作業で美味しさを閉じ込めます。

お好みの野菜とフライパンで炒めて下さい!

写真は野菜が入っていないですが・・・。

野菜も良いのですが、この食べ物との相性も抜群ですっ!

パスタっ!!

美味しそーーー!(^^)!

今回は、ナス、パプリカ、ピーマン、トマトと一緒に炒めました。

湯でたパスタとフライパンで絡めるだけ!2人前を大皿に盛り付けました!

調理・写真:イカ王子☆

お昼に社長と専務が親子二人で食べてるし(笑)

男二人でパスタとか・・・。可愛いですよね(^u^)

そうそう。こちらの試作が凄い良い味!

「いか屋が造った冷製パスタの素」

ここ最近では一番のヒットかも・・・★

商品化になればいいなぁ。。。

絶対、夏にいいですよねぇ!

そうめんとかにもいいですよねぇ!

生野菜をいっぱい添えて、オシャレですよねぇ!

お腹空いてきたぁ(笑)

それでは、また♪

共和水産商品開発部