本日の生産!
本日はゴールデンウィーク前と言う事もあり、パック作業が中心の1日です。
先週がピークでしたので、今週はわりと先が見える仕事が出来ます。
生処理チームは、各商品の仕掛けを作っております。
並べている物はイカの皮を剥いた状態。
「クリーンチューブ」と呼びます。
凍結後、リング状にカットします。
真っ白でキレイですよね!
そして、こちらは骨取りして綺麗にしたイカのツボ抜き。
並べて凍結後、宮古のある居酒屋さん向けに取っておきます。
刺身用のイカが原料の為、鮮度も良いツボ抜きです!
ゴールデンウィーク前ともあり、出荷チームが賑わっております。
本日は刺身チームが生産を中止して、パック作業を手伝っております。
本日でパック作業の見通しをつけて明日から、普段通り生産致します。
今日はダンボールが工場内のあちこちに積み上がっています!
パックチームは「朝獲り活いかソーメン」のパック作業!
昨日は4月なのに雪が降りビックリしましたが、世間では気温が暖かくなり、「いかそうめん」の数量も気温に伴い伸びて来ました!
明日はゴールデンウィーク前にご注文を頂いております、業務用のいかそうめんの生産です。
あと少しで連休に入りますので、気を引き締めて生産したいと思います。
現場 芳賀