三陸宮古の美味しさを全国へ 共和水産株式会社

本日の生産!

TOP > ブログ > その他 > 本日の生産!

本日はゴールデンウィーク前と言う事もあり、パック作業が中心の1日です。

先週がピークでしたので、今週はわりと先が見える仕事が出来ます。

生処理チームは、各商品の仕掛けを作っております。

並べている物はイカの皮を剥いた状態。

「クリーンチューブ」と呼びます。

凍結後、リング状にカットします。

真っ白でキレイですよね!

そして、こちらは骨取りして綺麗にしたイカのツボ抜き。

並べて凍結後、宮古のある居酒屋さん向けに取っておきます。

刺身用のイカが原料の為、鮮度も良いツボ抜きです!

ゴールデンウィーク前ともあり、出荷チームが賑わっております。

本日は刺身チームが生産を中止して、パック作業を手伝っております。

本日でパック作業の見通しをつけて明日から、普段通り生産致します。

今日はダンボールが工場内のあちこちに積み上がっています!

パックチームは「朝獲り活いかソーメン」のパック作業!

昨日は4月なのに雪が降りビックリしましたが、世間では気温が暖かくなり、「いかそうめん」の数量も気温に伴い伸びて来ました!

明日はゴールデンウィーク前にご注文を頂いております、業務用のいかそうめんの生産です。

あと少しで連休に入りますので、気を引き締めて生産したいと思います。

現場 芳賀