三陸宮古の美味しさを全国へ 共和水産株式会社

週始め。「いかそうめん」!

TOP > ブログ > その他 > 週始め。「いかそうめん」!

共和水産の週の始めは、ほとんどが「いかそうめん」です!

「宮古」の定置網で獲れた原料です。

もちろん鮮度抜群です!

前処理をテーブルを囲んでしております。

イカの身を皮を取り、綺麗にした物を「むき身」と呼びます。

今日も綺麗な「むき身」が出来ました!

イカの原料が良いと言う事は、原料の副産物も鮮度が良いと言う事になります。

副産物とは、原料を処理した際に出る、耳や下足の事です。

「耳」

「下足」

そうめん状にカットします。

盛り付け工程へ。

東北の生協共同購入向けの「いかそうめん」です!

これが実際にチラシ写真です。

この「いかそうめん」は今週の水曜日に弊社から出荷されます。

本日も良い「いかそうめん」が製造出来ました!

明日は関西方面からご注文を頂いております、「やわらかイカのお造り」と言う商品の製造です。

明日も良い商品が作れる様に従業員一丸となって頑張ります!

現場 関村