三陸宮古の美味しさを全国へ 共和水産株式会社

本日はイカを処理しました。

TOP > ブログ > その他 > 本日はイカを処理しました。

本日も雨ですね。

今年は宮古に夏が来るのでしょうか?

そんな梅雨模様の中でも共和水産は元気に稼働しております!

本日は午前中までイカソーメンを生産し、午後から刺身用のベタを生産しております!

定置網で獲れた原料を使用しています。

12月の原料なので、サイズも大きく、身厚です!

丁寧に1枚1枚、洗いの作業をし、検品します。

そうすると、こんなに綺麗な「イカのムキ身」が出来上がります!

午後、生産しました「刺身用のベタ」です。

耳を取り、皮をむき、綺麗にした状態の物をイカベタって言うんですよ!

1枚解凍するだけで良いのでロスが無くなりますし、お客様が好きなサイズでカット出来るので便利な商品となっております。

パック作業は今週の出荷を控えている「いか下足唐揚げ」です。

東北地区の生協共同購入にてお買い求め出来ます!

先週、先々週と追加注文も多くバタバタしていた工場。

今週はどうなるか。週の真ん中くらいに数量がわかります。

お盆前の注文もたくさん頂いております。

お盆まで気を引き締めて頑張ります。

現場 芳賀