三陸宮古の美味しさを全国へ 共和水産株式会社

9月3日の生産。

TOP > ブログ > その他 > 9月3日の生産。

本日も共和水産は「いかそうめん」の製造をしています。

本日は昨年の12月に釜石の定置網で水揚げされた冷凍原料を使用しております。

今年は不漁の為、高騰しているとの事。

貴重な定置原料です!

耳も立派です!

こちらは下足です!

今年の夏は「いかそうめん」の出荷が多いです!

その余波が、9月に入ってもまだ残っています!

今週は、この50gの「いかそうめん」が約5万食の出荷を控えております!

これが自慢の共和の「いかそうめん」!

東北の生協では45gの「いかそうめん」を大量に追加頂きました!

パックラインも出荷に向けてフル稼働です!

「いか下足竜田揚げ」をパックしています!

最近は涼しくなって来たので、揚げ物商品も少しずつ動き始めています。

数年前ならこの時期は生のスルメイカを加工していました。

年々、水揚げが遅くなり寂しいですが・・・。

従業員一同、生イカを心待ちにしています!

明日も良い商品を作る様に従業員一丸となって頑張ります!

現場 関村