三陸宮古の美味しさを全国へ 共和水産株式会社

年末の出荷に向けて。

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本日は祝日ですが、魚屋は仕事です!

年末の出荷を控え、毎日様々な商品の生産をしています。

これは皮無し、耳無しのイカリングを作る為の手前の物。

写真の様な状態を「クリーンチューブ」と呼びます。

そして、こちらは下足の商品の生産をする為に下足の冷凍原料解凍しております。

イカ原料が不足しており価格が高騰。それに伴って下足も高騰しております。

イカ業界では下足は貴重品なんですよ!

こちらは生のイカリングを1kgに計量して袋入れ。

スーパーで里芋と煮付けるとの事。

そして、別な部屋では、「いかのオニオンソテー」の生産!

パック作業では、今週の最終出荷分の「いかそうめん」をパックおります。

年末は生産だけでも1日4種類程度の商品の生産なんてザラにあるんです。

改めて、うちの工場って色々な商品をやっているなぁと実感しました。

さぁ、いよいよ大詰めです。

今週も従業員一丸となり良い商品作りをして行きます!

現場 芳賀