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今日は「いかそうめん55g」の生産でした!

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本日の原料です!

もちろんこの時期は、宮古にはイカの水揚げがないので冷凍原料を解凍して「いかそうめん」を作ります。

解凍後でこの鮮度感!皆さんわかりますか?

 

 

こちらが生処理場にあるKYOWA特性の「イカ割りマシーン」です!

KYOWAのお手製のマシーンです。

詳しくはいつかのブログでご紹介させて頂きます。

 

 

画像ではわかりづらいとは思いますが、耳を取り、腹を割ります。

「いかそうめん」の際は、この方式で2トン以上ものイカを処理して行きます!

 

 

次に、骨を除去し、スソをカットします。

 

 

皮をむいた後、整形・検品作業に入ります。

1枚1枚丁寧に検品しています!

 

 

本日は私が担当の部署の生処理場をお見せしました!

この様な地道な作業でKYOWAの「いかそうめん」は作られています。

 

 

まだまだ工場規模の生産には追いついていないですが、品質第一で従業員一同生産して行きたいと思います!

 

明日も頑張ります!

木曜日は共和水産は健康診断です。

現場 関村