本日は『いかのバター醤油焼き』&健康診断(^^ゞ
こんにちわ(^^♪
今日も暖かい宮古でございます!(^^)!
昨日は30℃近くまで気温が上がってましたね・・・(^_^;)
まだ5月なのにこんなに暑いのも珍しいですよねぇ(^_^;)
昨年、11月に底引網にて水揚げされたイカちゃん(^^)/~~~
そのイカちゃんを冷凍をして大事に保管しております!
本日はその冷凍のイカちゃんがこの形に\(^o^)/
いかリングでございます_(._.)_
この綺麗になった「いかリング」にバター醤油ソースを加えます(^O^)
計量、真空包装を経てコンベアで運ばれてきます!!!
そして、トンネルフリーザーにて急速凍結をします(^o^)/
甘めのバター醤油ソースが食欲をそそりますよ(^_^)v
約10分程度でこんな状態に(@_@)
今の冷凍技術ってホント凄いですよねぇ(@_@)
神奈川、横浜を中心とした生協様の宅配(共同購入)にて販売されます_(._.)_
KYOWAでもロングセラーの商品でございます(^_^)v
原料高騰により量目変更しましたが(>_<)
なんと本日は午後からTEAMKYOWAは健康診断でございます_(._.)_
皆、今日は生産より健康診断に必死(^^ゞ
理由は・・・???
ほら、特に女性は・・・。
あるでしょ・・・。
体重とか・・・。
そんな感じで、本日は終了です・・・(^^ゞ
それでは♪
共和水産商品開発部