三陸宮古の美味しさを全国へ 共和水産株式会社

漁火。フード台北2014を終えて。

TOP > ブログ > その他 > 漁火。フード台北2014を終えて。

宮古 チーム漁火。

2014フード台北へ。

 

 

ブースが思ったより小さくて・・・。

だから逆にやってやりました。

もう、まさに魚屋って感じで。

 

 

光を放った瞬間に、その光に誘われて魚が群がります。

試食を出した瞬間に、台湾人が群がります。

いかそうめん・さんま刺身・真たら刺身・たこ刺身、そして極め付けに限定で焼きうに・潮うにの試食と、

出し惜しみ無くドンドン攻めていく漁火のブースは非常に前向きで、まさに大漁のイメージ。

 

 

台湾人も行列は嫌いじゃないらしい。

いつしか漁火のブースは行列へ。

 

 

あの悲しい出来事、大震災があったから、次世代の若いメンバーで頑張んなきゃって。

そう強く思った。

今の光じゃダメだなって。

もっともっと。

あったかくて、繋がる光じゃないとって。

もっと愛する宮古に光を届けたい。

馬場社長、黒木さん、阿部社長、李さん、雨蓉ちゃん、海ちゃん。

お疲れ様でした。ありがとうございました!

 

 

 

目指すのは、熱く大海を照らす漁火。

私たちのアクションが漁火となり、人々の心を引き寄せ、

宮古の水産業を盛り上げて行きたい。

宮古の未来の豊饒(ほうじょう)な海の恵みを使った

”ものづくり”にあると信じ、

仲買人としての誇りを誇りを胸に、地域を背負って立つことを誓います。

お客さまの声を大切に宮古の最高素材を丹念に磨いて、

世界の食卓へお届けします。

私たちは

絆と知恵と汗と工夫で宮古から世界へ挑みます。

~宮古プライド~

宮古 チーム漁火 会長 鈴木良太