三陸宮古の美味しさを全国へ 共和水産株式会社

これからが旨い!三陸宮古の魚\(^o^)/

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おはようございます_(._.)_

秋晴れの宮古でございます\(^o^)/

青空と海とサンマ船です(^_^)v

これは宮古の秋に良く見る事が出来る浜の風景なんですよ(*^_^*)

 

 

朝晩の気温がグッと下がるこの時期を境に魚の種類、数量が一気に増えてきます。

そうです!

旨い魚がたくさん水揚げされる時期と言う事です(*^^)v

 

 

宮古の秋の味覚『さんま』。

まだまだ脂ノッてます!(^^)!

 

 

宮古の冬の代名詞『秋鮭』。

岩手県は本州で一番の水揚げ量を誇ります。

 

 

これからが本番です!『するめいか』

実は全国で水揚げ量が5位なんです。

 

 

宮古のブランド魚。『真鱈』

これからの時期、鍋の具材としてかかせません(*^_^*)

 

 

宮古の赤い魚と言えば、この魚。『吉次』

脂のノりが良く、最高です(●^o^●)

 

 

他にもこんなに!

ワラサ、サバ、おまけで赤ちゃんヤリイカ☆

 

三陸宮古の魚が旨い時期にもっともっと市場の写真、魚の写真をアップして行きたいと思います!(^^)!

地元にいる人間が、もっともっと産地の『旬』を伝えなければなりません。

KYOWAの使命です(*^^)v

多くの種類の魚が水揚げされる産地『宮古』。

三陸宮古の海から目が離せませんっ(^^)/~~~

 

~宮古のライブ感を全国の食卓へ~

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