これからが旨い!三陸宮古の魚\(^o^)/
おはようございます_(._.)_
秋晴れの宮古でございます\(^o^)/
青空と海とサンマ船です(^_^)v
これは宮古の秋に良く見る事が出来る浜の風景なんですよ(*^_^*)
朝晩の気温がグッと下がるこの時期を境に魚の種類、数量が一気に増えてきます。
そうです!
旨い魚がたくさん水揚げされる時期と言う事です(*^^)v
宮古の秋の味覚『さんま』。
まだまだ脂ノッてます!(^^)!
宮古の冬の代名詞『秋鮭』。
岩手県は本州で一番の水揚げ量を誇ります。
これからが本番です!『するめいか』
実は全国で水揚げ量が5位なんです。
宮古のブランド魚。『真鱈』
これからの時期、鍋の具材としてかかせません(*^_^*)
宮古の赤い魚と言えば、この魚。『吉次』
脂のノりが良く、最高です(●^o^●)
他にもこんなに!
ワラサ、サバ、おまけで赤ちゃんヤリイカ☆
三陸宮古の魚が旨い時期にもっともっと市場の写真、魚の写真をアップして行きたいと思います!(^^)!
地元にいる人間が、もっともっと産地の『旬』を伝えなければなりません。
KYOWAの使命です(*^^)v
多くの種類の魚が水揚げされる産地『宮古』。
三陸宮古の海から目が離せませんっ(^^)/~~~
~宮古のライブ感を全国の食卓へ~
TEAM KYOWA