東北サンネットにて\(^o^)/
今日は寒い一日でしたね(~_~;)
KYOWAでもインフルエンザが数人出てきました・・・(=_=)
今週の東北サンネット事業連合(東北6県生協共同購入)にて!
久しぶりにチラシの写真載せてみました(^_^)v
今日もたくさんのイカを水の中に投入(^○^)
こちらは解凍をしているところです!
イカちゃんの耳を取って、開いて、内臓、下足も除去します。
そして、骨を取り、スソをカットして、
皮むき機で皮をむき、一枚一枚検品して出来上がったものがこれ\(^o^)/
イカちゃんのムキ身です☆
真っ白で綺麗です(^^)/~~~
鮮度感が良いイカちゃんから出来る「ムキ身」は透明感があります!(^^)!
魚がが良いと生産効率も上がります(^o^)/
そして、カッターでソーメン状にカットして、盛り付けでございます(●^o^●)
このようにイカソーメンが列で迫ってきます(^^ゞ
スピード感ももちろん必要ですが、ここでは1パックずつ検品作業も行われているんです(^0_0^)
袋入れを終え。
真空包装をします。
鮮度をなるべく落とさないように、素早くトンネルフリーザーへ(*^^)v
イカソーメンを良く買って頂くお客様は、
「いか納豆」や「いか明太」、「いかおくら」など、
様々な食べ方でKYOWAのイカちゃんを楽しんで頂いているんですよ!(^^)!
もっと色々な食べ方も今年はブログで載せて行ければと思っております_(._.)_
それでは♪
共和水産商品開発部