三陸宮古の美味しさを全国へ 共和水産株式会社

色々なイカ(*^^)v

TOP > ブログ > その他 > 色々なイカ(*^^)v

先週の金曜日の晩から雪が降ったせいで、土曜日の朝には少し雪が積もった宮古でございます。

 

 

KYOWA藤原工場では主に「いかソーメン」の生産をしておりますが、一日に3種類の商品の製造は当り前なんです(^O^)

まず本体の「いかソーメン」

丼生産ラインで「丼商品」

そしてパックラインでは「イカリング」や「唐揚げ」等のパッキング作業

とイカでも多品種を取り揃えているKYOWA<`ヘ´>

 

 

 

「いかソーメン」の手前の「ムキ身」と呼ばれる状態です(^^♪

この「ムキ身」をIQF凍結にして袋入れをして商品としても出荷しております_(._.)_

IQFって何?って思いました(゜-゜)と言うか。疑問に思いますよね(゜-゜)

これはバラ凍結の事(*^^)v「ムキ身」が一枚一枚バラバラになって入っています。

 

 

 

「ムキ身」を柵取りし、イカソーメンカッターに入って行く所です(*^_^*)

 

 

そして、これが「いかソーメン」の盛り場です(#^.^#)

一日に1万食オーバーの生産をします。

 

 

ベルトコンベアで袋入れ作業→真空包装機へと流れます(^O^)

 

 

その後、重量の再チェックとX線での異物の検査をします(^_^)v

 

 

そのまま、-35℃以下のトンネルフリーザーで7分。

カッチカチに凍結された「いかソーメン」(^^)v

 

 

こちらは丼生産ラインで「宮古の磯丼」の生産☆

 

 

3名程度で丼商品の生産を行っております_(._.)_

 

 

そして包装室ではパック作業(^^)/~~~

チームもも色で「いかリング竜田揚げ」のパック作業中(●^o^●)

 

 

凍ったままの状態で油調していただく商品です(●^o^●)

揚げ物は揚げたてが一番美味しいですからね(^_-)-☆

 

 

久しぶりにKYOWA工場のご紹介をさせていただきました(^^)v

オールインワンで出来るところがKYOWA工場の強みです(#^.^#)

細菌自主検査室もあり、製造ロット毎での自主検査はもちろん、放射能ベクレル計も完備しております_(._.)_

現場で働く仕事だけが水産ではありません!

開発部隊もあり、弊社のイカ王子☆を中心にKYOWA工場を最大限に生かした商品の開発や、前浜の魚を生かした商品作り。

営業、経理、デリバリー業務、雑用と。

色々な仕事がこのKYOWA藤原工場でされています_(._.)_

もっと宮古の皆様と繋がれる様に、これからも従業員一丸となって頑張って参ります_(._.)_

本日は、宮古チーム漁火が岩手県水産加工品コンクールで盛岡に行っております!

良い結果を待ちましょう!(^^)!結果は明日ブログにて報告いたします(^^)/~~~

 

~宮古のライブ感を全国の食卓へ~

TEAM KYOWA