共和の底力。
朝、間違えて市場に行った本日。
と言うか、この全くもって無駄な行動を毎週やってる・・・(笑)
車で向かい、市場が見えて来て、車が少ない事を確認。
「今日市場休みだしっ!」ってノリツッコミをする。。。
この時期、水曜日は魚市場は休みなんです。
そんな、おとぼけ話はさておき。
今週もたくさんの追加を頂いております。
パック作業は「いか下足唐揚げ」や、その他商品が追加になり1日に10種類程度の商品をパックしています。
丼ラインでは、「宮古の磯丼」が追加の為、製造。
しかもお盆前に東海地区に出荷がある為、フル稼働中!
更に本線の製造ラインでは「いかのバター醤油焼き」の生産。
工場中がイカリング・・・(笑)
16時なのに、すげぇ数量のイカリング出てるけど?
ここ毎日、工場が賑わっている。
先週お伝えした通り、「生うに」を始めたんです。
この「生うに」で共和水産の引き出しがまた1個増えました。
同志のお陰です。
共和水産はこの宮古の「うに」を加工品にして発信する事が役目だと思っております。
通過点だ。
「生うに」を始めてから共和水産の底力を更に感じた。
何がすげぇって、
通常のイカの商品の出荷には今まで通り全て対応しています。
正直、無理だと思っていた。
そこは、やっぱり共和水産だ。
やってくれる。
ウニが終わったら今度はなんだろう・・・?
・・・サンマか・・・。
共和水産が・・・(笑)
俺らは貪欲だ。
まぁ、新しい事が大好き。
常に勉強。
このチームをもっと強くしたい。
もっと情熱のある宮古の水産会社に。
もっと、もっと。
もっとだ。
あと少しでお盆休みだから、最後まで皆で頑張りましょう!
しっかりねぎらってあげよう。
明日もそんな共和水産から情熱をっ!
イカ王子☆