いかそうめん製造中!
本日は「いかそうめん」を製造しています。
お盆前と言う事もあり、たくさんの注文を頂いております。
本日の原料は宮古の定置網で水揚げされたスルメイカです!
耳も立派です!
下足も良いサイズです!
身は皮をむきます。
その後、1枚1枚検品しながら整形して行きます。
殺菌工程を終え、綺麗になったムキ身。
綺麗になったムキ身はカット工程へ。
今年入社した瀬川も頑張っています!
今では共和水産に欠かせない存在になりました!
トレーに盛付けして、1食分のいかそうめんが完成します!
旨味をにがさないよう、すぐ袋に入れて真空包装をします。
その後、凍結されます。
今週は、月曜日から水曜日まで「いかそうめん」の生産をしているのですが、全て内容量が違う商品を生産しております。
お客様によって内容量が違います。
様々なお客様に対応していると言う事です!
お盆まであと少しなので従業員一丸となり頑張ります!
今日も皆、良い顔をして働いています!
現場 関村